Здравствуйте, друзья. Я рада приветствовать вас на моем блоге TatyanaChernova.Ru . В этой статье хочу поговорить о новых и старых сетевиках и их методах работы.
В настоящее время сетевики разделились между собой на два лагеря – это “Новые сетевики” и “Старые сетевики”.
Тут я могу уже точно сказать одно – сетевой маркетинг уже больше никогда не будет таким, каким он был раньше.
Также наряду ко всему сейчас уже начинают говорить о том, что экономика от постиндустриальной начинает постепенно преобразовываться в так называемую информационную экономику. Единственное, что в настоящий момент по законам информационной экономики живет приблизительно лишь 5% людей, а остальные 95% продолжают двигаться по инерции.
И в сегодняшней статье я хотела бы рассказать о том, чем же различаются между собой новые и старые сетевики.
Старый сетевик:
- Он поддается манипуляции спонсоров.
- У него нет своего мнения.
- Он делает лишь то, что ему говорят.
- Он игнорирует обучение как личностное, так и профессиональное.
- Считает, что сетевому маркетингу не нужно учиться.
- Сетевой маркетинг для него – это работа.
- Считает, что сетевой маркетинг – это продажа товара.
- Лидер управляет организацией, а не создает команду.
- Заботиться только о себе, своем кармане и о том, как заработать.
- В отношении с людьми, покупателями он манипулирует, “втюхивает”, “впаривает”, “закатывает”.
- Не пытается выяснить потребности клиента – его задача продать товар во что бы то ни стало. Пытается рассказывать о продукте своей компании всем подряд.
- Он делает искусственные квалификации. — это я считаю самой большой ошибкой!
- Он не изучает современные технологии и не пытается автоматизировать свою работу.
- Он не развивает свой персональный бренд и занимается не продвижением себя, а продвижением бренда своей компании.
ИТОГ:
- Он не свободен физически и ментально.
- Свобода и развитие для него не являются ценностью.
Новый сетевик:
- Умеет работать с видением.
- Он создает партнерские отношения в команде и с другими сетевиками.
- Лидирует, а не управляет (поскольку лидерство – это влияние, а не управление).
- В сетевом бизнесе он предприниматель, а не наемный работник.
- Постоянно повышает уровень своего личностного и профессионального развития.
- Изучает современные технологии, которые позволяют автоматизировать и оптимизировать его бизнес.
- Имеет свое мнение по любому вопросу.
ИТОГ:
- Свободен физически и ментально.
- РАЗВИТИЕ и СВОБОДА для него – ЦЕННОСТЬ.
- [poll id=»1″]

Татьяна, чего-то я до конца не поняла, кто же все-таки старый сетевик и кто новый?

Поясните пожалуйста, а то у меня возникли в связи с этим разногласия.
Условно можно разделить наверное, на тех кто остался в реале и полностью отрицает работу в интернете — старые, те кто совмещает или совсем перешел на интернет- новые. У меня так в голове сложилось
Если это так, тогда я вынуждена с Вами не согласиться. Прочитайте еще раз, кто такой старый сетевик — среди них ведь много серьезных профессионалов, которые никак не подпадают под те критерии, которые Вы описали.
Я и не спорю, профессионалов много, среди моих знакомых в реале есть и такие лидеры. Но многие из них не думают о том, что все меняется…и сетевой бизнес в том числе. Структуры разваливаются, а они недоумевают почему это происходит. Позавчера встретила женщину, директора Орифлейм, несчастное создание нагруженное 2 сумками с продукцией, разносит ее по магазинам, чтоб получить зарплату. Хотя я точно знаю, что у нее дома компьютер — не хочет ничего слышать про работу в интернет. Вот она точно «старый» сетевик и свою структуру учит тому же.
И все-таки , Татьяна, при всем моем уважении к Вам, я останусь при своем мнении (я не согласна с некоторыми пунктами) К примеру, если он не использует пока интернет, это не означает, что он «В отношении с людьми, покупателями он манипулирует, “втюхивает”, “впаривает”, “закатывает”»…
Я и не говорю о 100%. Но многие, очень многие относятся именно так. Не раз я слышала разговоры о том кто сколько «впарил» за день. Конечно, эти выражения применяют те, кто пока ничего не достиг в сетевом бизнесе, тем кто поднялся повыше нет нужды «впаривать»:) они просто берут продукт для себя и получают зарплату. На эту тему можно много-много спорить, здесь нет абсолютно четких полюсов и соответственно мнений может быть много. По крайней мере каждый опирается на свой полученный опыт.
Согласна, Татьяна, «…каждый опирается на свой полученный опыт».
Ильмира, а вы где живете? в такое время в интернете…:))
Хорошо, что с картинкой))) так понятнее



Я в Набережных Челнах (Татарстан, МСК время)



Я очень рано встаю (с некоторых пор), даже в статье об этом упомянула «Самодисциплина+урок. Ритуал шестой – продолжение» (если интересно — можете почитать =). Люди думают, что это пустые слова по поводу раннего пробуждения — на самом деле это так (раньше считала себя совой и раннее пробуждение было для меня настоящей мукой 

). Сейчас ничего — нормально, куда сова подевалась? 



Мне нравится рано вставать, получается длинный день. Столько всего успеваешь сделать! Но для раннего подъема нужно и ложиться пораньше, а вот это у меня не всегда получается. К тому же я в Сибире, а если нужно попасть на какой-то вебинар точно до часу ночи просидишь.
Я согласна с Вашим, Татьяна, разделением. Конечно,это собирательные образы и в жизни практически не встречаются «крайние образцы», но зато есть профессионалы и с той и с другой стороны. Только давайте не будем забывать, что лидеры офф-лайна начали свою работу много лет назад, в другом обществе. Сейчас просто другой мир и их начинающим партнерам приходится несладко… Кроме того, у нас просто разная целевая аудитория, я, например, хочу работать с людьми знающими что такое интернет и сайт, чтобы разговаривать с ними на одном языке. Но это всего лишь мое сугубо личное мнение
Соглашусь с Вами, Надежда. Мир очень изменился, я тоже когда-то, лет 18 назад, начинала работать оффлайн. Не легко приходилось:) А сейчас конечно же я тоже хочу работать с людьми разбирающимися в интернете, но не против партнеров, которые очень хотят научиться и которых не надо тянуть за уши:)
Татьяна, я с Вами согласна что есть огромное различие, между «старыми сетевиками» и «новыми сетевиками». Но старые сетевики еще не знают чего они не знают!
И пытаются отрицать очевидное, хотя дома простаиввают компьютеры